doona Japan のayanoです。
寒いですね、最近急に。
でも寒い時しかたべれないものもありますよね、
例えば牡蠣。
先週、あるお取引先さんの担当者さんと女子会で、生牡蠣食べました。
私が女子って言っていいのかは置いておいて、担当の女性陣は美しくて聡明な今時の素敵女子達だったので、あえてここは女子会で。
実は私、無類の生牡蠣好きなんです。
毎年食べているんのですが、だいたい2年に一度のペースで大当たりして、
一日中トイレ占拠って
いうのをやらかすのですが、危険を承知でもやめられないのが、生牡蠣なんです。
でも、だいたいペースがわかってきました、統計的に一度に6個以上食べるとどうやらヒットしちゃうみたいです。
じゃあ、それを踏まえてオーダーしましょうってことで、、
もりっと盛ってください!
イマドキのインスタ映え狙っちゃえーって、
綺麗に持ってもらい、美味しいワインとともに。
って思いっきりここはミーハーに徹して写真撮りまくってみました。
粒の小さいものから順番に食べていくと、味の違いがわかるそうです。
たしかに海外のは小振り。日本産は大きくてクリーミー。
金曜日の夜
撮影の都合上、急遽出張が泊まりになったので、ダメ元で女性陣にお声かけたら、快く集ってくれた、ご担当者様に感謝。
おしゃべりが止まらず、一次会で4時間以上居座るという盛り上がりを見せた夜でした。